Искусство жить красиво: секреты Натальи Люккези

11/19/2017

А вы подписаны в Instagram на Наталью Люккези? Нет? Это нужно срочно исправить!

В профиле Натальи Люккези (@lucchezzi) всегда уютно: со вкусом, с детским смехом и исключительным юмором. Признаюсь, каждый раз в погоне за очередной порцией вдохновения первым делом я бегу проверять обновления именно на этой страничке. Наташа делится с миром забавными историями и мотивирует всех вокруг жить позитивно и легко. Вместе с мужем-французом она воспитывает трех очаровательных дочек, которые совсем не плюются едой и уверенно держат в руках вилку и нож.

По профессии Наталья декоратор, а это значит, что ее призвание – делать красиво. Я всегда восхищаюсь фотографиями из дома Люккези: продуманный интерьер с необычными деталями, охапки цветов, коллекция фарфоровых ваз, всевозможные скатерти, бокалы, наборы посуды и всегда красиво сервированный стол. Представьте мою радость, когда я узнала, что в Москве в Доме фарфора состоится мастер-класс Натальи по декору стола?! Сомнений не возникло – точно пойду!
Наталья и ее фирменный стиль: бокал и шляпа
Встреча проходила в дружеской расслабленной атмосфере с элементами шика и изысканности. Это был скорее девичник, чем мастер-класс известного блогера и декоратора, в портфолио которого входят мероприятия Chanel. Мы общались, задавали вопросы, смеялись, пили розовое шампанское уже в 12 дня и закусывали пирожными макарон. Наталья рассказывала нам о декорировании, умении жить красиво и, конечно же, о французах. Вот несколько важных моментов, которые я отметила для себя:
  • Французы предпочитают обустраивать свой дом и быт, русские – покупать дорогие машины и есть из "Икеи".
  • Не нужно ждать особого случая, чтобы достать сервиз с верхней полки. Красивым должен быть каждым день, и это нормально.
    Элементы будущего декора: палочки корицы, шишки, гранаты, бадьян и растения
    • Фарфор - дорогое удовольствие, однако может стать семейной ценностью и передаваться из поколения в поколение.
    • У приличной женщины посуды должно быть так же много, как и туфель.
    • Посуду нужно собирать по тому же принципу, что и гардероб: подобрать качественную базу белого или бежевого оттенка (самая большая тарелка), а затем дополнять ее шикарными деталями.
    • Закусочные тарелки могут быть разными, но при этом отлично сочетаться друг с другом.
    • Раньше на столовых приборах была гравировка, поэтому вилки было принято класть на стол зубцами вниз, чтобы ее показать. Сейчас это не имеет значения.
    Вариант новогоднего декора: просто и красиво, правда?
    • Десерты принято есть исключительно десертной вилкой. Даже мороженое.
    • Бокалы для шампанского и вина следует держать за ножку, чтобы не подогревать содержимое руками.
    • Помада на бокале – моветон. Чтобы избежать отпечатков, можно незаметно облизать губы языком.
    • Если гость хочет добавки, хозяйка кладет ее и себе – никто не должен есть в одиночестве.
    • Для декора стола можно использовать абсолютно все. Однако все это следует хорошенько помыть.
    В завершение нас ждал маленький сюрприз: охапки цветов и других растений для создания собственной композиции
    • Если вы украшаете тарелки несъедобными элементами, поставьте рядом с каждой тарелкой стопку для водки – все лишнее можно будет убрать туда (пример на 3 фотографии).
    Эта встреча запомнилась мне не только теорией или какими-то практическими советами. Наталья подарила нам удивительный заряд энергии и вдохновения и показала, что жить нужно здесь и сейчас. Ведь как правило, у каждой из нас есть красивые туфли или красивая чашка, которые пылятся в шкафу и ждут своего особого случая. Почему бы не достать их из коробки прямо сейчас? 
    А вот и довольная я:)

    You Might Also Like

    1 коммент.

    Facebook

    Flickr Images